Skip to the content

Der BungerHof

Der BungertHof ist ein Milchschafbetrieb mit grossem Hochstammobstbestand, Trockenmauern, Beeren, Kräutern und Rebbau von 7ha, der seit 1986 biologisch bewirtschaftet wird.

Bewirtschaftung sowie Aufbau ökologischer Elemente wie Trockenmauern, Feuchtbiotope, Hecken, etc. geschehen in enger Zusammenarbeit mit der bekannten Greifvogelstation Berg am Irchel, die den Storch wieder angesiedelt hat und in der Folge die Wiederkehr von Schleiereule, Steinkauz und Wiedehopf anstrebt. Dafür stellen sich bestimmte ökologische Ansprüche an die Umgebung, die der BungertHof durch seine Bewirtschaftung unterstützt.

Nebst Ernte, Verarbeitung und Verkauf von landwirtschaftlichen Produkten sind schulische und ausserschulische Lern- und Freizeitangebote wie Workshops, Kurse, Lager- und Ferienprogramme sowie die Durchführung von Events eine Spezialität des BungertHofs.

Die jeweilige Leistung richtet sich nach dem Wunsch der Kundschaft. Dank der Infrastruktur des Werkhaus Chloster3 können auch gehobene gastronomische Wünsche erfüllt werden.

Die BungertHof-Produkte werden im Hoflädeli in Berg am Irchel, im Bioladen in Andelfingen sowie in weiteren Bioläden und Restaurants in der Region und in Winterthur vertrieben.

Um die zweckgebundene Nutzung des zertifizierten Biobetrieb sicherzustellen, wird der BungertHof durch die Stiftung gepachtet.

Erfahren Sie mehr über den BungertHof.